Город Бологое
Тверская область
№ 1 от 6 января 2016 года

Христос рождается!

Сердечно поздравляю вас с мироспасительным праздником Рождества Христова.
Вновь вселенная озаряется радостным светом Вифлеемской звезды, возвещающей всему творению спасительную весть о явлении миру воплощенной Истины и Любви, о пришествии в мир Христа Спасителя.
Ангелы на небесах воспевают Рождество Христово, земля предуготовляет вертеп, пастыри поклоняются яслям Богомладенца, волхвы спешат с дарами, и все мы в радости духовной воспеваем пришедшего «нас ради человек и нашего ради спасения» в мир Великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа /Тит:2:13/.
«Из всего, от века сотворенного Богом, нет ничего, что было бы Божественнее Рождества Христова», - писал Григорий Палама.
«Бог восхотел и снисшел, совершая спасение людей, ибо в воле Божией жизнь всех людей».
Наша Православная Церковь, наш верующий народ прошел через горнило безбожия гонений, разрушений храмов, приведшее нас к духовным потерям: оскудение веры, охлаждение любви, потеря нравственности и духовности, люди стали оторваны от Церкви и ее традиций, они перестали искать в христианском благовести, в Евангелии ответы на свои насущные вопросы и стали гонятся за сребролюбием и любостяжанием…
Человек в очах Божиих - величайшая ценность. Бог пришёл, чтобы спасти нас от власти греха, чтобы дать нам правильную цель и верный смысл нашей жизни, бесконечно простирающейся в вечность бытия. «Бог стал человеком, чтобы человек стал Богом по благодати», - в этих словах святителя Афанасия Великого заключено всё христианство. Великой цели - соединению Бога и человека, очищению человека от греха, преображению, приближению его к Богу - уже две тысячи лет служит Церковь Христова.
Однако из-за греха, проказы души (струпья и язвы), блуда, нечистоты, страсти, злой похоти, любостяжания, гнева, ярости, злобы, злоречия, сквернословия (1 Кол. 3, 5, 8), ненависти, убийства, пьянства, бесчинства (Гал. 5, 21) свобода наша, теряя свою силу, делает нас нередко рабами плоти и похоти, слугами лжи и неправды.
Бог протягивает нам руку для спасения, а выбор остается за нами. Либо мы отвечаем на Божию любовь и спасаемся, либо мы отвергаем ее и гибнем.
Любовь Божия всесильна и всемогуща, и в то же время она не посягает на нашу свободную волю, зовет к святости, но не принуждает к ней. И сегодня, когда мы надеемся на чудо Божие, мы должны, прежде всего, сами это чудо явить в своей жизни по отношению к другим людям.
Если ты молишься, чтобы Бог простил тебя, соверши малое чудо, постарайся простить и ты. Ты молишь Бога о его милости, соверши малое чудо и яви милость к тем, кто так жаждет от тебя милости. Ты просишь у Бога крепости сил, соверши малое чудо, посетит тех, кто находится в бессилии, расстроенный и раздавленный своей болезнью или тяжкими обстоятельствами своей жизни. И увидишь, как в твоей собственной жизни начнут совершаться подлинные чудеса. Высвободи для Бога хотя бы немного места в своей жизни и увидишь, что это малое место, как зажженная свеча, в мгновение ока начнет освещать всю твою жизнь.
Прожитый год по милости Божией принес нам яркие летописные события: восстановлен купол с крестом на часовню свят. Николая, перекрыли апсиду (3 престола и 2 предела) храма Архистратига Михаила в с. Хотилово. Сердечно благодарю всех жертвователей и благотворителей и этим приготовляющих себе Царство Божие, а также прошу мирян к активному соработничеству в возрождении православной духовности и нравственности в Бологовском благочинии. Будем ежедневно молиться о мире всего мира, чтобы не было войны, чтобы небо было чистым и мирным, и об укреплении мира и справедливости между народами и государствами.
Доброго и крепкого всем Вам здравия, душевного и телесного, крепости духовных сил, духовного преуспеяния и возрастания в богопознании и богопочитании, исполнении Заповедей Божиих, семейного счастья и благополучия, обильной благодатной помощи Божией во всех благих Ваших начинаниях и трудах в наступившем лете (2016 год) Благости Божией, дабы оно было мирным, тихим и спокойным.
Как писал святой праведный Иоанн Кронштадский: «Да будет праздник наш угоден Спасителю, чтобы рожденный Младенец Христос явился нашим Спасом чрез веру в Него, чрез покаяние наше и чрез добрые дела наши». Аминь.

С искренним уважением
и любовью
о Христе Рождшемся
Благочинный
Бологовского округа -
Митроф. Прот.
Василий Садженица
Количество просмотров: 1113

Информационно-аналитический еженедельник

г. Бологое, ул. Гагарина, д. 4

телефон: : 8 (48238) 2-30-14

mail: pvdbologoe@mail.ru

© 2013—2024. Разработано в Студии Интернет-проектов Konceptum.pro | Администрирование и поддержка сайта: Авдеев М.А.

Konceptum.pro