Город Бологое
Тверская область
№18 от 30 апреля 2013 года

Христос Воскресе!

Дорогие братья и сестры!
Сердечно поздравляю всех Вас, дорогие бологовцы, с Пасхой Христовой!
Молитвенно желаю вам всем крепкого здравия, благополучия, успеха во всём и помощи Божией в повседневных делах, жизни и трудах.
Пусть Воскресший Христос наполнит наши души и сердца несказанной пасхальной радостью, миром и любовью.
Спаситель мира Своим славным Воскресением победил смерть, следствием этой победы явилось то, что ад разрушен, и человечеству открылись врата рая.
С разрушением ада уничтожены сила и страх смерти. Телесная смерть стала временным явлением, потому что Воскресением Христовым нам открыт путь ко всеобщему Воскресению и вечному бытию с Богом.
Воскресший Христос - везде, ибо на всяком месте владычество Его. Он всегда с нами по неложному обетованию: «Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28, 20). Он на земле и на небе. Он все исполняет Собою. Он в душах верующих людей, во храмах Божиих. Он в Таинствах, совершаемых в Церкви. Он идёт с нами по жизненному пути, как шёл Он когда-то с двумя учениками во Эммаус. За каждой Божественной Литургией Он познаётся в преломлении Святого Хлеба.
Христос Спаситель как прежде, так и теперь призывает нас следовать за Ним. Но мы часто не слышим Его голоса и призыва. Наши земные заботы и суетность заглушают его. Господь действует в нас через наши природные способности и обстоятельства жизни. Поэтому нам необходимо очистить наши чувства, чтобы духовными очами увидеть Христа в неприступном свете Воскресения, услышать Его голос и следовать за Ним. В этом следовании за Христом нас ожидают всевозможные препятствия и искушения. И сегодня мы сами видим, как дьявол отторгает людей от Церкви, увлекает в ереси, секты и расколы. Как мы должны быть внимательны и осторожны, чтобы не соблазниться и не впасть в искушение. Наше время непростое и требует от нас воистину и труда, и подвига, чтобы остаться верными Богу и Его Святой Церкви.
Христос Воскресе!
Только благая весть о Воскресении Христовом способна укрепить наше терпение, внести в жизнь нашего общества мир и согласие, примирить враждующих, соединить разделенных, наставить на путь истины заблудших. Воскресший Христос Спаситель призывает всех к любви, той любви, которая должна быть отличительной чертой каждого истинного христианина.
Воскресение Христа коренным образом меняет смысл жизни человека и значение смерти в его судьбе. Трагедия смерти преодолена; мы теперь по причине смертности тела умираем уже только на время, «дабы получить лучшее воскресение...» (Евр.11,35). Смерть страшна только тем людям, которые не веруют во Христа, не исповедуют Православную веру, не живут согласно евангельским заповедям, не имеют надежды на спасительное Воскресение. Для христиан же, по словам свят. Афанасия Великого, «смерть побеждена и опозорена Спасителем на кресте, связана по рукам и ногам, поэтому „все ходящие во Христе“ попирают ее и даже смеются над ней».
В эти святые пасхальные дни мы должны увидеть друг в друге своего брата, сестру: «Воскресения день, и просветимся торжеством, и друг друга обымем, рцем: братие…» Только в единстве мы сможем с Божией помощью преодолеть те трудности, которые так остро стоят перед нами.
Пусть Воскресший из мертвых Христос Жизнодавец укрепит нас в любви и согласии и даст нам силы и крепость понести подвиг служения нашей Святой Церкви!
В эти святые пасхальные дни молитвенно желаю Вам укрепления веры, вековых нравственных ценностей, мира, согласия, дружбы, милосердия, уважения и любви друг к другу и благословенных успехов во всех Ваших трудах и благих начинаниях.
Воистину Воскресе Христос!
С любовью о Воскресшем Христе –
Благочинный Бологовского округа Прот. Василий
Садженица
Количество просмотров: 1441
  • Группа: Гости
  • ICQ:
! - !

, .

, , .

, 45 1 ,

. > www.vk-like.tk <

.

Информационно-аналитический еженедельник

г. Бологое, ул. Гагарина, д. 4

телефон: : 8 (48238) 2-30-14

mail: pvdbologoe@mail.ru

© 2013—2024. Разработано в Студии Интернет-проектов Konceptum.pro | Администрирование и поддержка сайта: Авдеев М.А.

Konceptum.pro