№7 от 14 февраля 2024 года

Один из старейших ветеранов отдела

18 февраля 2024 года исполняется 105 лет со дня образования органов внутренних дел на транспорте России. В этот знаменательный день мы чествуем ветеранов и сотрудников Линейного отдела МВД России на станции Бологое.
Я хочу рассказать об одном из старейших ветеранов нашего отдела - Веселове Александре Михайловиче.

Александр Михайлович родился в г. Бологое в послевоенное  время в 1947 году в семье рабочих. После окончания 11 средней школы был призван на действительную срочную службу в ряды Военно-морского флота СССР.  Первоначальное обучение проходил в учебном отряде подводного плавания в городе Кронштадте, затем был направлен для прохождения дальнейшей службы на Северный флот на атомную подводную лодку, где прослужил более трех лет.
Неоднократно участвовал в длительных дальних походах в различных акваториях мирового океана. В период службы был награжден жетоном «За дальний поход» и занесен в книгу Почета войсковой части, в которой проходил службу. Окончил службу в звании главного старшины.
Через полтора месяца после демобилизации Веселов А.М. сменил флотский бушлат на милицейскую шинель, и с февраля 1970 года по июль 1993 года он прослужил в Линейном отделе внутренних дел на станции Бологое. Проявив себя добросовестным милиционером, в 1971 году был направлен на очное обучение в Могилевскую среднюю специальную школу транспортной милиции МВД СССР. Через два года после окончания школы вернулся в отдел и проходил службу на офицерских должностях: инспектор ОБХСС, старший оперуполномоченный уголовного розыска, начальник отделения наружной службы, начальник приемника-распределителя, начальник штаба, заместитель начальника отдела и окончил службу в звании подполковника милиции.
Занимая должности руководителя служб, в целях профессионального роста в 1983 году получил заочно высшее образование в Академии МВД СССР в г. Ленинграде. За период службы в транспортной милиции был награжден знаком «Отличник милиции» и медалями «За безупречную службу» всех трех степеней.

С Александром Михайловичем судьба меня свела в 1984  году, когда я был направлен на работу в ЛОВД на ст. Бологое. И на протяжении почти десяти лет служили с ним заместителями начальника отдела, плечом к плечу. Я, как и другие сотрудники, отмечал его высокую компетентность в служебной деятельности, знание людей и их профессиональные возможности, его эрудицию, пунктуальность.
Находясь на пенсии, Веселов А.М. активно занимается общественной работой в ветеранской организации отдела. Он постоянный участник встреч ветеранов с действующими сотрудниками, где ориентирует их на четкое и безусловное выполнение служебного долга, создание в коллективе обстановки взаимопонимания, взаимопомощи, любви к Родине. Эмоциональную окраску его выступлениям добавляет великолепное знание и чтение стихов российских поэтов и стихов бывшего транспортного прокурора Королева Виктора Петровича.
Общественная жизнь Александра Михайловича не ограничивается нашей ветеранской организаций. Он активный член литературной гостиной «Лира» в ЦКиД, участник мероприятий, проводимых в городском музее и в библиотеках города Бологое.

В канун профессионального праздника сотрудника ОВД на транспорте от себя лично и членов ветеранской организации желаю Александру Михайловичу каждодневного позитива, простого человеческого счастья, а главное - здоровья.
Председатель Совета ветеранов ЛО МВД России на станции Бологое Ю.М. Павлов

Количество просмотров: 585