Город Бологое
Тверская область
№15 от 12 апреля 2017 года

Дорогие братья и сестры!

Христос Воскресе!
Этими святыми словами приветствую вас в «сию спасительную нощь» Христова Воскресения!
Наши сердца переполняются радостью, когда мы слышим пасхальные песнопения и созерцаем красоту церковного благолепия «праздника праздников и торжества из торжеств»!
Эта радость нам даруется Богом не за наши труды поста, молитвы, поклонов, хотя эти труды необходимы, чтобы соделать наши души вместилищами для принятия благодати Святого Духа. Сия радость подается нам Богом по Его милости и любви к человечеству: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал даже Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16).
Пророк Божий Исаия в Ветхом Завете, более чем за 700 лет до Рождества Христова, предсказал страдания нашего Спасителя в таких словах: «нет в Нем ни вида, ни величия… Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих… Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем» (Ис. 53: 2,4-7,12). Святые Страсти Христовы избавляют нас от вечных страданий за наши грехи и подают каждому из нас радость сего светлого дня! «Людие… Божии святии, образов сбытиé зряще, веселимся божественне, яко воскресе Христос, яко всесилен».
Понеся подвиг поста и очищения от греховных дел, возлюбленные, возложим наше упование вечной жизни на Имя Христово, «ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись» (Деян. 4:12)! Приобретя за время Великого поста благие навыки христианской жизни, будем помнить о них и вне поста! Не предадимся лености и беспечности о наших душах, безразличию о спасении ближних, но проявим христианскую активность в окружающем мире и исповедаем Имя Христово благими делами на пользу всего общества! Пусть каждого из вас Господь Бог просветит ныне Своим светом и соделает «светильником миру» (Мф. 5: 14-15)!
Пусть свет Воскресения Христова наполняет нас пасхальной радостью, пусть вера приумножается в нас и сохраняет нас от разделений, пусть отображаются на скрижалях нашего сердца заповеди Божии, зовущие нас к совершенству и отвращающие нас от всего греховного, и пусть сила Божия увлекает нас на путь духовного делания, мира, любви, добра и согласия. 
Будем праздновать день Пасхи едиными устами и чистым сердцем, ибо, по слову свят. Филарета Московского: «кто празднует с чистым сердцем, тот празднует с Ангелами, кто празднует с любовью к Богу и к воскресшему Христу, и в духе братолюбия к ближним, тот празднует в общении с Небесной Церковью».

Дорогие братья и сестры!

 

Будем помнить, дорогие бологовцы, что возрождение и строительство часовни свят. Николая в Детском сквере - это важнейшее событие для духовной жизни г. Бологое, и это символ возрождения Бологовской земли. И поэтому прошу всех вас - всем миром достроим часовню. Помогите, Христа ради, пожертвуйте свою лепту.
Молитвенно желаю всем спасения души, т.е. быть добрыми, милостивыми, щедрыми и удовлетворять нужды просящих, дабы всем нам приобрести милость и благословение Божие.
Пусть во все дни жизни нас неизменно согревает и утешает, дарует подлинную радость и вдохновляет на добрые дела Воскресший Христос.
Пасха Христова, 2017 год.                                                                          
С любовью
о Воскресшем Господе - 
Благочинный 
Бологовского округа 
прот. Василий Садженица

15 апреля в 23.15 в Свято-Троицком храме состоится полуночница. Затем, в 12 часов ночи, пасхальная заутреня, за которой последует литургия.
16 апреля в 17.00 состоится пасхальная вечерня.




Количество просмотров: 947

Информационно-аналитический еженедельник

г. Бологое, ул. Гагарина, д. 4

телефон: : 8 (48238) 2-30-14

mail: pvdbologoe@mail.ru

© 2013—2024. Разработано в Студии Интернет-проектов Konceptum.pro | Администрирование и поддержка сайта: Авдеев М.А.

Konceptum.pro