№ 5 от 3 февраля 2016 года

Землякам - почет и уважение

На заседании Собрания депутатов района 26 января состоялось награждение двух наших землячек - Нины Царевой и Татьяны Мироновой.
Нине Васильевне, отметившей 24 января свой 90-летний юбилей, была вручена Почетная грамота губернатора, а также нагрудный знак Всероссийской организации ветеранов труда. А Татьяна Юрьевна стала обладательницей Почетного знака Тверской области «Слава матери».

Нина Васильевна Царева родилась в Бологое в семье машиниста. Трудовой путь начала в суровом 1942 году в Подмосковье мойщицей вагонов. Параллельно училась на курсах переводчиков - мечтала уйти на фронт, занималась общественной работой, спортом. В 1947 году была участницей спортивного парада лучших физкультурников на Красной площади.

Будучи женой кадрового военного, после войны Нина Васильевна работала там, куда направляли служить мужа (Китай, Дальний Восток, Карелия). В Китае преподавала в Университете Советско-Китайской дружбы и в институте военных переводчиков, возглавляла женсовет гарнизона.
В 1958 году вернулась в Бологое. Энергичная, деловая, она более 30 лет трудилась в горкоме партии, 46 лет возглавляла районную профсоюзную организацию работников культуры, защищая интересы отрасли и помогая ее представителям.

С 1996 года и по настоящее время работает в должности ответственного секретаря Бологовского районного совета ветеранов.
Н.В. Царева - человек с активной жизненной позицией, отдает свои силы и знания ветеранскому движению, активно участвует в патриотическом воспитании молодежи, тесно взаимодействует с 36 первичными организациями ветеранов, наладила учет ветеранов. С целью действенной помощи нуждающимся ветеранам тесно сотрудничает с органами местной власти, соцзащиты, пенсионным фондом, руководителями предприятий и учреждений.
Ее трудовая общественная деятельность отмечена множественными наградами. В 2007 году Нина Васильевна была удостоена звания «Почетный гражданин Бологовского района».

Татьяна Юрьевна Миронова - жительница п. Березайка. Родилась в 1972 году. Мама пятерых детей - троих сыновей и двух дочерей. Старшие дети, Александр и Анна, уже работают, создали свои семьи. Александр воспитывает сына, Анна - дочь. Средние дети - школьники: Алексей - ученик 6 класса, Андрей - первоклассник. Младшая, Настенька, ходит в детский сад.

Сельчане знают Мироновых как дружную и трудолюбивую семью. Дети воспитываются в любви и заботе. Им с малых лет прививаются трудолюбие, упорство в достижении целей, умение преодолевать трудности. А мама всегда и во всем служит для детей образцом поведения.
Татьяна Миронова является председателем родительского комитета класса, в котором учится один из сыновей, и членом родительского комитета детского сада, который посещает младший ребенок.

Заслуженным уважением Татьяна Юрьевна пользуется по месту работы. Она директор Дома культуры п. Березайка. Сельчане знают ее как ответственного, честного и исполнительного человека. Т. Миронова награждена грамотами комитета по делам культуры Тверской области за большой вклад в развитие культуры Тверской области.
Количество просмотров: 1044