№ 44 от 30 октября 2013 года

Ушел из жизни Лебедев Анатолий Михайлович

Ушел из жизни замечательный человек, талантливый, мудрый руководитель, истинный патриот Бологовского края Анатолий Михайлович Лебедев. В памяти земляков он останется настоящим хозяином Бологовской земли, знающим ее проблемы и умеющим их решить. Вся его жизнь была примером служения людям.

А. М. Лебедев родился 10 февраля 1947 года в деревне Цицеруха Рамешковского района Калининской области.
В 1970 году он окончил Ленинградский сельскохозяйственный институт, и в 1972 году судьба привела его на Бологовскую землю: он был принят на работу в совхоз «Тимково» главным инженером-механиком. В ноябре 1981 года Анатолий Михайлович был назначен директором совхоза «Воля». Благодаря грамотному руководству, профессионализму, неравнодушию к проблемам и желанию и умению их решить, совхоз стал одним из лучших в районе. В 1986 году Лебедев Анатолий Михайлович был награжден медалью «ЗА ПРЕОБРАЗОВАНИЕ НЕЧЕРНОЗЕМЬЯ РСФСР».
В 1998 году Анатолий Михайлович Лебедев становится Главой Бологовского района, и еще дважды он получает поддержку населения на выборах и подтверждает свое право возглавлять район. За время его работы в Бологовском районе появились хорошие дороги, открыты новые учреждения, введены льготы, газифицированы даже самые отдаленные населенные пункты.
В присяге Главы Бологовского района есть такие слова: «Клянусь верно служить народу, земле Бологовской, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности Главы Бологовского района, уважать и защищать права и свободу человека, соблюдать Конституцию Российской Федерации, Устав Бологовского района». Для Анатолия Михайловича это были не пустые слова, а принцип жизни. И во всех своих начинаниях он, прежде всего, опирался на поддержку земляков. Анатолий Михайлович был избран депутатом Бологовского районного Совета 3-х созывов, депутатом областного Совета 1992-1996 гг., депутатом Законодательного Собрания Тверской области первого, второго и третьего созывов. Много сил и энергии отдал А.М. Лебедев работе комитета по экономике, аграрной и промышленной политике, в котором, будучи депутатом 2-го созыва, занимал должность заместителя председателя.
За свой труд, большой вклад в развитие района и области Анатолий Михайлович Лебедев был награжден высшей наградой области - Почетным знаком Губернатора Тверской области «Крест святого Михаила Тверского»; нагрудным знаком Губернатора Тверской области «За заслуги в развитии Тверской области», многими дипломами, грамотами и благодарностями.
Для жителей Бологовского района имя Анатолия Михайловича Лебедева ассоциируется с необычайной скромностью, порядочностью, ответственностью. Таким он и останется в нашей памяти.
Козлов А.Г., Степанов Д.И., Новожилов М.А.,
Игнатьева Г.М., Гаврилов В.В., Гаврилов И.В.,