Город Бологое
Тверская область
№ 32 от 12 августа 2015 года

Дорогие бологовцы, многоуважаемые железнодорожники!

Мы с вами начали большое Богоугодное дело - восстановление Покровского Собора, бывшего когда-то жемчужиной нашей Бологовской земли и разрушенного безбожниками в 1930-х годах 20-го века. Восстановление Собора мы начали со строительства Часовни Николая Чудотворца как части храмового комплекса Покровского Собора.
На данный момент нужно срочно собрать 384 740 рублей на барабан с куполом и Крестом, который уже готов, и пеня растёт.
Смиреннейше и покорнейше прошу и умоляю Вас, Христа ради, пожертвовать во Славу Божию и для спасения своей души на строительство Часовни свят. Николая, кто сколько может. Помогите нам.
Настало время «собирать камни», то есть внести нам свою лепту всем миром на строительство Часовни. Разрушили в 30-х годах Покровский Собор, который имел 3 Престола, и 3 Ангела плачут, и слезы их падают на нас, ныне живущих. Печальные последствия греха идут в потомство, заражают наших детей и внуков, а иногда они рождаются с болезнями их родителей (пьянство, блуд, ВИЧ, наркомания, суицид…).
«Как ты забыл закон Бога твоего, - говорит Господь, - то Я забуду детей твоих» (Осия 4,6). «Я, Господь Бог твой, наказывающий вину отцов в детях, и в детях детей до третьего и четвертого рода». Через грех человек удаляется от Бога и подпадает под власть диавола. Предки (коммунисты) оставили нам отрицательное наследство, гнев Божий, сплошные страдания, Великая Отечественная война, катастрофы и тяжелые болезни. Грех помрачил Ум, Совесть, Сердце и Душу человека.
Можете мне возразить: мол, не я разрушал Собор, а коммунисты, и при чем тут я? Почему тяжесть греха ложится на меня? Происходит это по той причине, что человеческий род перед Богом - это не множество независимых человеческих индивидов, а один целый организм, все клетки которого живут одной жизнью и друг с другом тесно связаны. Поэтому состояние одних таких клеток, как и в любом живом организме, влияет на другие клетки.
Или еще можно сравнить с коллективным долгом государства, правительство которого растратило народное богатство и накопило огромные внешние долги, и вот эти долги ложатся тяжким бременем на весь народ, то есть на тех людей, которые к такой растрате были совершенно не причастны. Подобным образом бывает и с родовым, и с общенародным, и с коллективным грехом: его тяжесть ложится и на тех людей, которые непосредственно этот грех не совершали.
Снять с себя эти слёзы Ангелов, гнев Божий мы можем через восстановление Собора (ибо когда будет молитва - богослужение, то слёзы прекратятся), через милостыню - жертву, через истинную христианскую жизнь по заповедям Божиим.
Милостыня избавляет от многих грехов и изменяет Суд Божий на милость к народу. Будем мы жертвовать Богу 10%, в том числе на храм и часовню, и Господь тогда будет милостив и к нам.
Мы сейчас в болезнях, бедах и скорбях часто только просим помощи у Бога, а благодарить и милостыню давать… - нет, а когда мы милостыню даём и благодарим Бога, то всё удваивается в наших руках и жизни.
И Священное Писание нам говорит - «Просящему у тебя дай» (Мф 5,42); «из имения твоего подавай милостыню, и да не жалеет глаз твой, когда будешь творить милостыню. Ни от какого нищего не отвращай лица твоего. Когда у тебя будет много, твори из того милостыню, и когда у тебя будет мало, не бойся творить милостыню и понемногу; ты запасешь себе богатое сокровище на день нужды, ибо милостыня избавляет от смерти и не попускает сойти во тьму. Милостыня есть богатый дар для всех, кто творит её пред Всевышним. (Товит 4,7-11); «Не отказывай в благодеянии нуждающемуся, когда рука твоя в силе сделать его» (Притчи 3,27);
«При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет. Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением, ибо доброхотно дающего любит Бог» (2 Кор 9,6-7).
Милостыня покрывает множество грехов, и потому, дорогие братья и сестры, внесем свою лепту всем миром на строительство Часовни, и этим снимем с себя слёзы Ангела.
Верю и надеюсь на Ваше доброе, христианское, отзывчивое, понимающее и патриотическое сердце, удовлетворяющее нужды просящих на купол с Крестом.
Совершая милостыню-жертву - мы исполняем волю Божию и низводим на себя благословение Божие, пожертвуйте обязательно…
Бог нам всем в помощь. Храни Вас, Господь.
С любовью о Господе - Благочинный Бологовского округа и Настоятель Свято-Троицкой церкви г. Бологое
митрофорный протоиерей Василий Садженица
Количество просмотров: 1001

Информационно-аналитический еженедельник

г. Бологое, ул. Гагарина, д. 4

телефон: : 8 (48238) 2-30-14

mail: pvdbologoe@mail.ru

© 2013—2024. Разработано в Студии Интернет-проектов Konceptum.pro | Администрирование и поддержка сайта: Авдеев М.А.

Konceptum.pro