№ 43 от 23 октября 2013 года

Дом, в котором уютно всем

В пятницу, 18 октября, свой 105-й день рождения отметила основная общеобразовательная школа №57, которая находится в Бологое-2. Одноэтажное, наполовину деревянное здание, по своему виду больше напоминает жилой дом. Если зайти сюда и осмотреться, то поймешь: это и вправду дом, в котором уютно всем.
Дом, в котором  уютно всем
Историю своего существования школа ведет с 1908 года. Тогда железнодорожная станция Бологое-2 называлась Высокое. При ней в зале ожидания появилось «Высоцкое одноклассное училище». Директором этого учебного заведения стала Елизавета Петровна Жукова. В училище работали всего лишь три учителя, а учащихся в классе было 8.
К 20-м годам школа переросла в пятиклассную Высоцкую. На станции стало тесно, и классы разместили в двух деревянных казармах. С 1932 года школа носила название фабрично-заводской семилетки №14. В 1963 году учебное заведение становится школой №57 станции Бологое.
На протяжении многих лет в этом уютном доме трудились прекрасные педагоги, которые отдавали детям частицу своей души.
С 1986 года директором становится Альбина Анатольевна Кондратенко, она и на сегодняшний день является хозяйкой этого дома.
В этом учебном году в 57-й школе обучаются 106 детей. Современный педагогический коллектив продолжает традиции своих старших коллег. Среди 17 замечательных учителей 6 имеют первую квалификационную категорию. Любовь Евгеньевна Бессонова – педагог высшей категории. Два учителя удостоены звания «Почетный работник общего образования РФ». Это Ольга Романовна Шматова и Альбина Анатольевна Кодратенко. Званием «Заслуженный учитель России» награждена учитель русского языка и литературы Валентина Александровна Кузьмина.
В вечер торжества в школьном зале собрались учителя, ветераны педагогического труда, выпускники, учащиеся и их родители. На празднике выступили те, кто учился здесь в 40-60-х годах, выпускники 70-90-х. Торжественный вечер сопровождался красочным, ярким концертом, который подарили всем присутствовав-шим школьники, занимающиеся в ДК Бологое-2.
День рождения удался на славу, и школа №57 с надеждой только на лучшее вступила в новый 106-й год.
Ольга Суслина
На фото: